События на Украине ускорили принятие санкций за символику сотрудничающих с фашистскими организаций — депутат Госдумы

Москва, 20 октября 2014, 17:03 — REGNUM  События на юго-востоке Украины ускорили принятие закона об ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 октября, об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк («Единая Россия»). Как ожидается, Госдума обсудит инициативу во втором чтении 21 октября. «Рассчитываем, что данный законопроект будет одобрен палатой, и надеемся, что в среду он будет рассмотрен и поддержан в окончательном третьем чтении», — сказал Железняк.

«В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению стала особо очевидна актуальность его принятия, поскольку события на Украине не могут оставить равнодушными ни одного цивилизованного человека. На юго-востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие, продолжается уничтожение мирного населения Новороссии, в котором активно участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, неонацисты открыто проводят факельные шествия по центральным городам Украины, запугивая и терроризируя людей, а киевские власти расписываются в своей беспринципности и фактической поддержке нацистской идеологии, принимая решения в угоду радикальным националистам», — сказал Железняк. Он также напомнил, что 14 октября на Украине появился новый государственный праздник — День защитника Украины, который приурочен к годовщине создания Украинской повстанческой армии".

Кроме того, по мнению парламентария, российский закон «послужит символом поддержки для растущего международного антифашистского движения и станет звеном в миротворческих усилиях, которые осуществляет наша страна».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail