В Алтайском крае началась расчистка Павловского водохранилища

Со дна предстоит извлечь порядка 300 тыс. кубометров иловых отложений

Барнаул, 20 октября 2014, 16:36 — REGNUM  В Алтайском крае начались работы по расчистке водохранилища на реке Касмала в поселке Павловск. Их выполняет «Бийскмелиоводстрой». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, задача стоит непростая: со дна водохранилища на площади 30 га нужно извлечь порядка 300 тыс. кубометров иловых отложений. При этом емкость озера будет увеличена до 2,7 млн кубометров. Проведение этих мероприятий, как заверяют специалисты, позволит улучшить качество воды, оздоровить водоём, а вместе с тем — экологическую обстановку в Павловске.

В силу объективных причин состояние водоёма в последние годы ухудшилось. В его ложе скопилось огромное количество ила, толщиной до 3,7 метрав, из-за чего водохранилище ежегодно «цветет» и зарастает камышом.

Строителям необходимо выполнить расчистку ложа водоёма, удалить иловые отложения и тростниковые заросли от входа Касмалы в водохранилище до водосбросного сооружения.

Для этого запущены в действие два плавучих земснаряда, которые откачивают ил со дна водоёма и по трубопроводам вместе с водой подают в карты намыва, расположенные выше водохранилища, на незастроенной территории. Вода, осветленная в картах, возвращается обратно в озеро.

Читайте развитие сюжета: В Обь выпустили 170 тыс молодых сазанов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail