В Подмосковье власть и суд защищают интересы спонсора эстонских неонацистов

Красногорск, 20 октября 2014, 16:41 — REGNUM  Руководство Ступинского района Подмосковья, городской суд и районная организация «Единой России» последовательно отстаивают интересы крупного бизнеса, связанного с финансированием неонацизма в Европе.

В Ступинском городском суде началось слушание дела о признании незаконным разрешения на строительство логистического центра в деревне Сидорово городского поселения Михнево, рассказала сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM представитель истца Ирина Ладыгина. В течение последних месяцев она уже участвовала в двух процессах, связанных с этой стройкой. По её мнению, первые два процесса были затеяны с целью отвлечь жителей Сидорово от полноценного участия в этом, главном процессе. Судя по первым двум заседаниям, ответчики и суд всеми силами стремятся затянуть процесс, отметила активистка.

ООО «Фреш маркет» строит в Сидорово крупный складской комплекс и стоянку большегрузов для сети гипермаркетов «Окей», 11% акций которой принадлежат Хиллару Тедеру — самому богатому предпринимателю Эстонии, крупнейшему спонсору праволиберальной Реформистской партии, возглавляющей правительство страны.

Напомним, Реформистская партия инициировала снос «Бронзового солдата» в Таллине, а защитников памятника русскоязычная партийная газета «Таллинский вестник» назвала «мародерами и преступниками».

Напомним также, в 2012 году Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины обвинила Тедера в мошенничестве, жертвами которого стали 20 тысяч украинцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в защиту подмосковной деревни активно выступает Ладыгина, при поддержке жителей Сидорово. Муниципальные власти активно противодействуют их протесту. Глава Михнево Валентин Лесков инициировал суд над активисткой, и Ступинский суд удовлетворил иск. Но областной суд отменил приговор. Председатель Михневского совета депутатов Вячеслав Вагин в местной газете назвал противников стройки «бендеро-фашистами». В деле о защите чести и достоинства Ступинский суд снова встал на его сторону, не сочтя слово «фашист» оскорблением. Ладыгина проиграла и готовит апелляцию в облсуд.

В районном отделении «Единой России», которое возглавляет глава района Павел Челпан, уверяют, что не слышали ни о каких протестах жителей Сидорово.

За последние пять лет в Сидорово построены уже три крупных складских комплекса. С лета 2013 года, когда началась новая стройка на особо охраняемой природной территории, никто из жителей не может увидеть документов, разрешающих строительство. В деревне начались регулярные отключения электроэнергии. Многочисленные нарушения закона очевидны, уверены защитники Сидорово.

О конфликте неоднократно рассказывали федеральные телеканалы, писала областная пресса. Защитники Сидорово проводили публичные акции в Михнево, Ступино и Москве. Написали пять или шесть писем президенту РФ Владимиру Путину, но все их перенаправляют в Ступинский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail