В Калининградской области жена, «изгоняя дьявола», убила мужа молотком

Калининград, 20 октября 2014, 16:05 — REGNUM  В городе Гвардейске Калининградской области совершено, возможно, «ритуальное» убийство 67-летнего мужчины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, тело пожилого человека было обнаружено на лестничной клетке многоквартирного дома сегодня ночью, 20 октября.

По предварительным данным, 39-летняя хозяйка квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла три удара молотком по голове своего 67-летнего гражданского мужа. По имеющейся информации, в момент нанесения ударов мужчина лежал на диване.

После этого, женщина, несколько раз ударив молотком по дверце холодильника, вытащила тело сожителя на лестничную площадку и оставила его там, положив под голову мужчины подушку. Затем она тем же молотком несколько раз ударила по лестничным ступенькам, после чего вернулась в квартиру.

Со слов соседей известно, что до начала и в момент описываемых событий, женщина неоднократно выкрикивала фразы, свидетельствующие о её намерении «изгнать дьявола».

По имеющейся информации, гражданские супруги длительное время вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртным, нередко выясняя отношения между собой.

В ближайшее время в отношении предполагаемой подозреваемой будет проведено медицинское освидетельствование для выяснения состояния её здоровья и установления степени алкогольного опьянения.

Сейчас следствием совместно с сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства совершения преступления, включая мотивы и причины произошедшего. С учётом особой тяжести преступления и поведения предполагаемой подозреваемой для выяснения вопроса её вменяемости будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.