В осенний призыв-2014 Карачаево-Черкесия отправит на армейскую службу около 600 новобранцев

Черкесск, 20 октября 2014, 16:05 — REGNUM  Около 600 призывников будут призваны нынешней осенью на службу в армию из Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 20 октября в республиканском военкомате, в настоящее время уже отправились к месту службы порядка 50 человек.

Еще около 250 человек из республики отправятся на срочную военную службу по контракту. На военную службу по контракту уже направлено 146 человек, 59 контрактников ждут приказа о направлении на службу. «Отбор на военную службу по контракту осуществляется по месту жительства военнообязанных. До конца 2014 года 245 человек из республики должны будут отправиться на службу по контракту, 60% плана уже выполнены»,- приводит слова начальника отделения по работе с гражданами военного комиссариата республики Евгения Лутова РИА «Карачаево-Черкесия».

Отметим, в ходе весеннего призыва в 2014 году в ряды Вооруженных сил РФ из Карачаево-Черкесии были призваны более 400 молодых людей. Прошлогодней осенью задание по призыву граждан на военную службу, установленное штабом Южного военного округа, было выполнено на 100 %. Всего в ряды Вооруженных сил России минувшей осенью стали 438 призывников республики. Кроме того, военным комиссариатом Карачаево-Черкесской Республики в 2013 году были отобраны для прохождения военной службы по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации и другие войска, воинские формирования и органы 333 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.