100-летие концерна «Климов» в Санкт-Петербурге: новые вертолётные двигатели — в новом производственном комплексе

2

Москва, 20 октября 2014, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, в рамках празднования 100-летия со дня образования ОАО «Климов» в Санкт-Петербурге состоялось открытие 1-й очереди конструкторско-производственного комплекса предприятия и памятника Владимиру Климову — выдающемуся российскому конструктору и организатору производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

В торжественных событиях приняли участие заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

«За многие годы плодотворной работы „Климов“ не раз доказал своё звание ведущего разработчика авиационных двигателей в стране. Мы знаем, что сегодня перед климовцами стоит серьёзная государственная задача в рамках программы импортозамещения. И, несмотря на сложность этой задачи, ни у кого из нас не возникает сомнений, что вы достойно с ней справитесь», — подчеркнул Говорунов.

Юрий Слюсарь вручил лучшим работникам ОАО «Климов» награды и благодарности Министерства промышленности и торговли России.

ОАО «Климов» — старейшее российское предприятие авиастроительной отрасли с мировой известностью. Основные направления деятельности — разработка, производство и сервисное обслуживание турбовальных двигателей для вертолетов, а также турбореактивных двигателей для истребительной авиации. Предприятие обладает собственным конструкторским бюро, современной производственной и экспериментальной базой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.