12 тыс. челябинцев до сих пор остаются без электричества

Челябинск, 20 октября 2014, 15:47 — REGNUM  В Челябинской области 12 тыс. человек до сих пор остаются без электричества и положительная динамика по их подключению пока отсутствует. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе губернатора региона Бориса Дубровского.

Как доложили Дубровскому представители профильных ведомств, работы по восстановлению электроснабжения жилых домов и объектов социальной сферы идут в штатном режиме, фактов «разморозки» систем отопления зафиксировано не было. В то же время более 28 тысяч жителей из-за ледяного дождя остались без электричества, образовались заторы на дорогах, было нарушено движение общественного транспорта.

Как отметил заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль, многочисленные отключения электричества в выходные происходили в 18 муниципальных образованиях региона, утром субботы без света остались жители 144 населенных пунктов. К 21:00 воскресенья, 19 октября, их число сократилось до 74, но в настоящее время положительная динамика пока отсутствует. «Это объясняется естественными причинами: несмотря на то, что энергетики в круглосуточном режиме проводят восстановительные работы, некоторые деревья только сейчас стали падать под тяжестью ледяной корки, как следствие — новые обрывы на линиях электропередачи», — пояснил вице-премьер.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Челябинска, в результате неблагоприятных погодных условий в городе произошло 20 повреждений электролиний и сломано более тысячи деревьев. Коммунальщики устраняют последствия стихии.

«Для устранения последствий непогоды обслуживающими организациями было привлечено порядка 2000 дворников и 200 единиц уборочной техники, — прокомментировал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска Сергей Кочетков. — Управляющие компании работали без выходных. В результате повреждений линий электропередачи свет был отключен в шести поселках города. Последствия оперативно устранили вечером, 19 октября. Также из-за обледенения было сломано более 1000 деревьев, зафиксировано около 100 фактов падения веток на придомовых территориях. Управляющие компании принимают меры по освобождению проезжей части и обрезке аварийных деревьев. В настоящее время проводится обследование зеленых насаждений, ЛЭП и зданий, элементов фасадов, водостоков, во избежание ЧП».

Также специально созданной комиссии предстоит разобраться с аварией на водоводе в микрорайоне Парковый. 18 октября на перекрестке улицы Бейвеля и улицы Скульптора Головницкого прорвало водовод диаметром 1200 миллиметров. Специалисты отключили водовод и в короткие сроки устранили аварию, вода была отведена в ливневые коллекторы. В домах жителей Паркового воду дали в тот же вечер, в 19 часов. Отметим, водовод был построен и запущен только в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail