Совнацбез Украины: По переходу «Изварино» под контроль Киева еще идут консультации

Москва, 20 октября 2014, 15:36 — REGNUM  Переход пограничного пункта пропуска «Изварино» под контроль Киева в настоящий момент обсуждается, заявил на брифинге сегодня, 20 октября, спикер информационно-аналитического центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это происходит через переговоры как с российской стороной, так и при посредничестве представителей европейских государств… О факте запуска в рабочее состояние этого пропускного пункта мы сообщим», — отметил Лысенко. Другие подробности по этому вопросу он не сообщил.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября президент Порошенко анонсировал начало работ по восстановлению функционирования пропускных пунктов на границе Украины и России. «Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников», — сказал Порошенко. По его словам, сейчас в зоне «АТО» находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП «Изварино». КПП «Изварино» находится на территории Луганской народной республики под контролем ополчения и де-факто является ключевым КПП для Новороссии. Как заявила в комментарии агентству депутат парламента Новороссии Ирина Попова, на сегодняшний день нет никаких предпосылок, чтобы Украина могла взять под контроль пропускные пункты на украинско-российской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.