Министр юстиции Японии подала в отставку вслед за министром экономики

Весь мир, 20 октября 2014, 15:14 — REGNUM  Кабинет министров правительства Синдзо Абе лишился сразу двух членов: в отставку подали министр юстиции Мидори Мацусима и министр экономики, торговли и промышленности станы Юко Обути, сообщает Agence France-Presse.

Мацусима отказалась от своего поста после требований Оппозиционной либерально-демократической партии страны от главы Минюста объясненить, почему в ходе предвыборной кампании раздавались веера портретом кандидата. Это может считаться подкупом с помощью дорогостоящих подарков и нарушением избирательного законодательства. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял ее прошение.

Ранее сегодня премьер-министром было удовлетворено прошение об отставке Юко Обути. Поводом для ее отставки стали затраты в размере 43 млн иен (около $400 тыс.) на организацию театральных мероприятий для ее избирателей и сторонников. Частично эти расходы не были отражены в бухгалтерской отчетности за 2010-2011 гг. организации «Общество зрителей», эти расходы были также расценены властями страны как нарушение избирательного законодательства.

Другой фонд поддержки Обути потратил 3,8 млн иен (более $35 тыс) на покупку товаров из магазинов, принадлежащих ее родственникам, это было расценено как нарушение закона и нецелевое использование средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.