Тверские фермеры получили гранты от облправительства

Тверь, 20 октября 2014, 14:53 — REGNUM  Гранты об правительства Тверской области выделены начинающим фермерам в рамках реализации целевых программ «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2012 — 2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств Тверской области на 2012-2014 годы». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 октября в пресс-службе правительства региона.

Отбор участников программ проводился на основе конкурса министерством сельского хозяйства региона. Всего были выбраны пять фермеров из Бологовского, Максатихинского, Старицкого, Вышневолоцкого районов и семейная животноводческая ферма из Бологовского района. В министерстве состоялось торжественное подписание договоров с победителями на предоставление бюджетных средств.

Полученные гранты позволят фермерам развивать свои хозяйства в животноводческой отрасли: приобретать кормозаготовительную технику, оборудование, животных, а также строить, реконструировать и модернизировать животноводческие помещения и объекты переработки. Одновременно с получением господдержки каждый фермер обязуется создать рабочие места, обеспечить увеличение производства и реализацию сельскохозяйственной продукции в соответствии с представленным бизнес-планом.

В 2014 году на реализацию данных программ предусмотрено 11,4 млн рублей бюджетных средств, в том числе на поддержку начинающих фермеров — 6,4 млн, на развитие семейных животноводческих ферм — 5 млн рублей. Все средства распределены между участниками программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.