Графа «против всех» вернется в избирательные бюллетени Вологодчины

Вологда, 20 октября 2014, 14:53 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени региона. Такое предложение он озвучил на заседании Областного Государственного Совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Напомним, что в соответствии с изменениями в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», теперь субъекты РФ могут самостоятельно принять решение о введении на выборах в органы местного самоуправления графы «против всех».

По мнению губернатора, Вологодской области такая графа необходима, так как она поможет увеличить явку избирателей и повысить доверия граждан к избирательной системе и органам власти в целом. А также поможет уменьшить случаи умышленной порчи избирательных бюллетеней или случаев протестного голосования.

«Нам необходимо определиться с решением, которое изменит формат проведения выборов в органы местного самоуправления в Вологодской области. Я полагаю, что внесение в законы, регулирующие проведение выборов в органы местного самоуправления, изменений, предусматривающих возможность голосования против всех кандидатов, существенно дополнит гарантии свободного волеизъявления граждан», — подчеркнул губернатор.

Теперь эта инициатива будет обсуждена на очередной сессии Законодательного Собрания, которая состоится 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.