В центре Челябинска может обрушиться офисное здание: прокуратура

Челябинск, 20 октября 2014, 14:49 — REGNUM  В центре Челябинска у одного из офисных зданий нарушены несущие конструкции и из-за этого оно может обрушиться. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, повреждение несущих конструкций было выявлено в июле в ходе проверки, которую провела прокуратура Центрального района совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Челябинска. В ходе реконструкции, которая проводилась владельцем здания, рабочими были прорублены 5 оконных проемов в несущей стене здания, демонтированы гранитная облицовочная и тротуарная плитка, а также вырыт котлован. В отношении директора организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства). Его оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Но это не возымело действия. Повторная проверка показала, что организация не только не устранила нарушения, выявленные летом, но продолжает работы по незаконной реконструкции. В несущей стене здания прорублен новый вход, возведена входная группа, остеклены оконные проемы, а также сужена существующая входная группа здания.

«Проведение самовольных ремонтно-строительных работ может привести к нарушению несущей способности конструкций здания по пр. Ленина, д. 55 „а“ и его обрушению», — пояснили в прокуратуре. Сотрудники ведомства уже направили в суд иск о признании действий ООО незаконными и об обязании его привести нежилые помещения в первоначальное состояние.

«Данная организация в принципе избрала такую тактику, сначала построить, потом обратиться за разрешением. Изначально само здание было самовольной постройкой, разрешений администрация не давала, введено оно было в эксплуатацию по решению суда в 2013 году. Теперь собственники решили обустроить входную группу, также, без разрешения, и летом начали работы. В связи с чем Управление архитектуры обратилось в прокуратуру с заявлением о признании этих действий незаконными», — сообщает агентство Полит74. В самом офисном здании ситуацию пока не прокомментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail