В столице Латвии продолжаются поиски «имантского педофила» — пока безуспешно

Рига, 20 октября 2014, 14:39 — REGNUM  За минувшую неделю, то есть с момента последнего нападения на девочку в Риге, сотрудники полиции проверили 50 лиц. Однако, задержанных до сих пор нет, сообщает портал Delfi.

По словам представителя пресс-службы Государственной полиции Дайриса Анучинса, проверка ведется ради выявления как свидетелей, так и лиц, которые могли быть причастны к преступлению. Полиция продолжает получать звонки от бдительных граждан, вся информация проверяется.

В распоряжении сотрудников правоохранительных органов также имеется запись с камеры видеонаблюдения с возможным насильником. При этом они не уточняют, насколько может быть точен распространенный на прошлой неделе фоторобот. Одна из основных версий — нападение на прошлой неделе мог совершить печально знаменитый «имантский педофил», о чем свидетельствуют характер преступления и выбор жертвы.

Как уже ранее сообщалось, в полиции составлен фоторобот педофила, который в минувший вторник изнасиловал в рижском районе Засулаукс 13-летнюю девочку. По мнению экспертов, судя по характеру и признакам преступления, не исключается, что на школьницу напал тот же преступник, который в начале года буквально поднял город на ноги.

Напомним, более полугода назад в рижском районе Иманта было совершено несколько нападений на малолетних девочек, которых педофил поджидал у лифтов многоквартирных домов. Полиция тогда тоже составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. После этого нападения прекратились, и не исключалось, что насильник затаился или покинул страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.