Нижегородские коммунальщики в очередной раз не смогли быстро «войти в зиму»

Нижний Новгород, 20 октября 2014, 15:34 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 1 ноября 2014 года дороги с высокой интенсивностью движения будут обрабатываться противогололедными химическими реагентами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе оперативного совещания в мэрии директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

По его словам, дорожно-эксплуатационные предприятий во всех районах города укомплектованы производственным персоналом на 98%, спецтехникой — на 100%. В полном объеме закуплены противогололедные материалы — 58 тыс. тонн песко-соляной смеси и 300 тонн шлака. В рамках лизинговой программы для нужд города закуплено 18 единиц специальной техники с оборудованием для обработки реагентом. Кроме того, техника укомплектована плужно-щеточным оборудованием и может быть использована для обработки улично-дорожной сети песко-соляной смесью.

Кроме того, еще в начале 2014 года дорожными предприятиями, осуществляющими содержание автомобильных дорог, закуплено 124 единицы техники для уборки и вывоза снега. Всего же этой зимой к работе по расчистке города будет привлечено 436 единиц специализированной техники.

Глава администрации города Олег Кондрашов поручил дорожным службам держать на особом контроле вопрос готовности к зимней уборке и содержанию дорожной сети. По его словам, в минувшую пятницу на дороги Нижнего Новгорода вышло 36 единиц специализированной техники, все опасные участки были обработаны противогололедными составами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 октября в Нижегородской области прошел первый снегопад. В Нижнем Новгороде под тяжестью первого снега рухнуло около 80 деревьев. Зафиксировано более 30 случаев обрыва линий электропередач. Пешеходы все выходные с трудом передвигались по городу так как тротуары превратились в настоящий каток, но посыпать их песком или песко-соляной смесью никто не удосужился.

Как сообщает NN.ru, в администрации признали, что пешеходам приходится несладко из-за внезапного начала «ледового периода», но вину за происходящее на себя брать не стали, переложив ответственность на подрядчиков.

«Как неоднократно бывало и в прошлые периоды, медленнее всего раскачиваются частные компании. В основном это либо подрядные организации домоуправляющей компании, либо товарищества собственников жилья. Они имеют, к сожалению, такую практику — подольше начинать эффективно работать. Сейчас нужно, чтобы наши службы, районные администрации, административно-техническая инспекция пинали их во всех смыслах слова для того, чтобы они побыстрее начинали нормально работать», — заявил глава администрации Олег Кондрашов.

В свою очередь Жижин заявил, что «вход в зимний ритм — это процесс небыстрый»: «Дорожники и ДУКи войдут в ритм и эту проблему поправят. Я рекомендую ДУКам также использовать противогололедный реагент. Я считаю, что предприятия сработали достаточно эффективно, а недочеты доработаем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.