Экс-глава Центра госязыка: Латвия не нуждается в русскоязычных телеканалах

Рига, 20 октября 2014, 14:24 — REGNUM  Бывшая глава латвийского Центра госязыка, экс-парламентарий, публицист Дзинтра Хирша, заявила изданию газете Latvijas Avīze, что государству нет большой нужды заводить средства массовой информации на русском языке.

«Взять, скажем, русскоязычное вещание „Латвийского телевидения“. Местные русские все, в большей или меньшей степени, понимают государственный язык. Не надо держать их за дураков, не способных воспринимать информацию на латышском», — считает Хирша. Она считает, что государство нуждается в сильных латышских каналах: «Если в Латвии создать телеканалы, способные конкурировать с российскими, в таком бы случае отпала бы острая необходимости в русскоязычном вещании. Это пустая трата государственных денег», — считает Хирша.

Напомним, латвийские власти неоднократно выражали озабоченность в связи с присутствием в местном эфире российских телеканалов, занимающихся, по их мнению, «агрессивной пропагандой» и «разжиганием ненависти». В связи с этим, в сентябре «Латвийское телевидение» существенно расширило свой контент, предназначающийся для русскоязычной аудитории. В частности, появились четыре новые программы, задача которых — «предоставить жителям Латвии, для которых латышский язык не является родным, возможностью получать правдивую, объективную и профессиональную информацию о событиях в Латвии, странах Прибалтики и в мире».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail