Правительство Литвы отчиталось о результатах по минимизации ущерба от контрсанкций РФ

Вильнюс, 20 октября 2014, 14:08 — REGNUM  Министерство хозяйства Литвы сегодня, 20 октября, отчиталось о своих действиях по минимизации контрсанкций, введённых Россией в отношении стран Евросоюза, сообщили ИА REGNUM в Министерстве хозяйства Литвы.

На 12,27 млн литов (3,55 млн евро) было увеличено финансирование программы «Новые возможности», по которой выделяются деньги для участия в международных выставках, различных бизнес-миссиях, и других мер по поиску новых рынков сбыта.

Для предприятий, пострадавших от российского эмбарго на продукты питания, был введён режим получения льготных кредитов и кредитных ставок. Таким предприятиям решено компенсировать 95% от общей суммы процентов кредитов.

Определены приоритетные рынки для литовской пищевой продукции. Из стран бывшего СССР это Казахстан и Азербайджан. Запланирована помощь литовским предприятиям в налаживании контактов с Южной Кореей, Монголией, Вьетнамом и Оманом.

Рассматривается возможность отложить уплату налогов предприятиями, пострадавшими от санкций РФ. Для транспортных предприятий ведётся поиск возможностей отложить выплаты за лизинг и другие кредиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail