Проблему эвакуации автомобилей Госдума обсудит в ноябре

Москва, 20 октября 2014, 14:09 — REGNUM  Государственная дума РФ в ноябре обсудит ряд законопроектов, направленных на урегулирование проблемы эвакуации транспортных средств. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM 20 октября, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы. «Да, мы обсуждали эти законопроекты, и они будут вынесены на одно из первых ноябрьских заседаний Государственной думы», — сообщил Нарышкин.

Отметим, что в портфеле законопроектной работы находятся несколько инициатив, направленных на урегулирование проблемы принудительной эвакуации транспортных средств, предложенных, в частности, ЛДПР и «Справедливой Россией».

Ранее Константин Алтухов больше 20 часов просидел в своем погруженном на эвакуатор автомобиле, который пытались увезти с дублера Профсоюзной улицы. Алтухов признал, что нарушил правила парковки, но отказался оплачивать услуги эвакуатора. Эта ситуация нашла отклик у депутатов.

«Мы неоднократно поднимали проблему работы эвакуаторов, которая стала издевательством, превратившись в коммерческий процесс. Вносили законопроекты: вводящий понятие условной эвакуации — не увозить все подряд, а лишь реально мешающие автомобили — и предлагающий сделать эвакуацию бесплатной для водителя. А это отобьет желание эвакуировать все подряд, так как не будет материального стимула», — отметил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов также настаивает на принятии поправок в КоАП, отменяющих эвакуацию припаркованного с нарушением ПДД автотранспорта, — законопроект был внесен в нижнюю палату парламента 23 сентября. «Необходимо отменить эвакуацию. Своей социальной полезности она не достигает, это способ вымогательства», — отмечает Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail