В Нижнем Новгороде студентам и школьникам раздают памятки о вреде курительных смесей

3

Нижний Новгород, 20 октября 2014, 13:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции раздали студентам и школьникам более 5300 брошюр о вреде курительных смесей. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, профилактические беседы со студентами и школьниками прошли в 109 образовательных учреждениях Нижнего Новгорода.

В ходе проведенных 206 лекционных занятий, которые проходили с 10 по 16 октября 2014 года, сотрудники районных отделов полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду рассказали ребятам о вреде употребления курительных смесей. Сотрудники полиции рассказали о негативных последствиях, к которым может привести одурманивающих веществ, и озвучили факты отравлений в Нижнем Новгороде.

Педагогическому составу полицейские рассказали о признаках человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения. По мнению полицейских, эта информация поможет педагогу своевременно выявить потребителя и принять необходимые меры профилактики.

Присутствующим на мероприятиях был разъяснен порядок действий при получении сведений о распространении наркотиков или курительных смесей на территории Нижнего Новгорода.

При этом найти продавцов отравы в Нижнем Новгороде не составляет труда. Торговцы курительными смесями пишут свои телефоны прямо на домах и тротуарах. Выйдя из подъезда и обойдя три соседних дома, корреспондент ИА REGNUM насчитал около десятка объявлений о продаже. В ряде случаем надписи были закрашены, но сделано это настолько плохо, что они легко читаются сквозь верхний слой краски.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородские власти «сильно беспокоит» ситуация с распространением наркомании. Губернатор Валерий Шанцев поставил перед правоохранительными органами задачу «активно выявлять и наказывать в рамках закона распространителей спайсов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье нижегородцев».

В свою очередь глава ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев, заявил, что проблема в том, что выявляемые курительные смеси не входят в перечень наркотических веществ.

Новая волна борьбы с курительными смесями (спайсами) началось после того, как в российских регионах стали появляться ранее неизвестные наркотики, вызывающие сильнейшие отравления. Так, в Кировской области от новых спайсов пострадали несколько сотен человек. Зафиксировано даже несколько случаев летального исхода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail