Мария Шарапова: «Высказывание Тарпищева было очень неуважительным»

Москва, 20 октября 2014, 13:40 — REGNUM  Вторая ракетка мира, российская теннисистка Мария Шарапова осудила президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева за высказывание в адрес сестер Уильямс. Как уже сообщало ИА REGNUM, в эфире одной из телепрограмм Первого канала президент российский Федерации тенниса назвал сестер Серену и Венус Уильямс «братьями Уильямс». За это высказывание руководством Женской теннисной ассоциации (WTA) приняло решение о дисквалификации Тарпищева, который был отстранен на год от любой деятельности в WTA. Кроме того, глава ФТР предстоит заплатить штраф в $25 тысяч.

«Думаю, высказывание Тарпищева было очень неуважительным, — заявила Шарапова. — Рада, что на это отреагировали многие, включая WTA. Подобные комментарии неприемлемы, особенно для человека с его полномочиями, к тому же он входит в Олимпийский комитет. Это было очень безответственно с его стороны».

Добавим, что сам Тарпищев заявил, что не хотел обидеть кого-либо из спортсменов, а американки Серена и Венус Уильямс олицетворяют силу и упорство: «Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания… Ведь все было сказано в эфире без злого умысла».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail