Премьер Литвы: После потери части рынка РФ необходимо продолжать искать новые рынки

Москва, 20 октября 2014, 13:27 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 20 октября, в правительстве Литвы встретился с литовскими дипломатами, отвечающими в посольствах различных стран за экономические вопросы, атташе по коммерции и представителями агентства при Минхозяйства Литвы Versli Lietuva, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

На встрече Буткявичюс призвал дипломатов продолжать активный поиск новых рынков для сбыта литовской продукции. «После потери Литвой части экспортного рынка в России необходимо продолжать поощрять диверсификацию экспорта», — сказал премьер, рассказав дипломатам об итогах своего посещения США, где Буткявичюсу пообещали открыть рынок для литовской мясной продукции.

На встрече Буткявичюс объявил об усилении дипломатических представительств в следующем году в Китае, Казахстане и Турции. Также планируется открыть литовские представительства в ЮАР и Лос-Анджелесе. В долгосрочной перспективе намечено открытие представительств Литвы в Юго-Восточной и Центральной Азии и в регионе Персидского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.