В Башкирии остались без света около 5 тыс. человек в 23 населенных пунктах

Уфа, 20 октября 2014, 13:15 — REGNUM  Во всех 23 населенных пунктах Учалинского района Башкирии восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за сильного снегопада. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Башкирии, прежде всего электроснабжение восстанавливалось в помещениях психоневрологического диспансера и психоневрологического интерната.

Вчера, 19 октября в Учалинском районе из-за падения деревьев и обледенения, приведшим к многочисленным обрывам линий электропередач, без света остались около пяти тыс. человек в 23 населенных пунктах района. «За минувшие сутки в районе выпала среднемесячная норма осадков, — подчеркнули в МЧС. — Восстановительные работы завершены в полном объеме, к электропитанию подключены 1210 жилых домов, здания психоневрологического диспансера и психоневрологического интерната. Погибших и раненых нет».

По прогнозам Учалинской метеостанции, прекращение осадков в виде снега, переходящего в дождь, и гололедицы ожидается только с 24 октября. Комиссией по чрезвычайным ситуациям на территории Учалинского района созданы аварийные бригады по предотвращению последствий непогоды, работают специалисты всех служб жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.