14% калужских выпускников поступили в этом году в вузы по целевому набору

Калуга, 20 октября 2014, 13:14 — REGNUM  В 2014 году в результате конкурсного отбора на целевые места в высшие учебные заведения поступили 600 человек — 14% выпускников школ Калужской области, сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров региона.

Договоры с вузами о целевом приеме заключили администрации 15 муниципалитетов региона. В 2015 году договоры на целевое обучение будут заключены более чем со 150 предприятиями.

Анализируя ситуацию, губернатор Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства муниципалитетов на их роль в организации целевого обучения выпускников школ по специальностям, востребованным в экономике и социальной сфере своих территорий. Губернатор поручил профильному министерству активнее работать со всеми муниципалитетами, чтобы в дальнейшем избежать ситуации, когда из одного района на целевое обучение поступили более 200 абитуриентов, а из другого — только четыре. «Надо добиваться, чтобы работа по профориентации школьников велась там ежедневно», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.