Минобороны РФ: Шведам стоит искать не российскую, а голландскую подлодку

Москва, 20 октября 2014, 13:08 — REGNUM  В Министерстве обороны РФ шведам посоветовали поискать в акватории Стокгольмского архипелага не российскую подлодку, а голландскую, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил источник в российском военном ведомстве, «еще в воскресенье 19 октября Минобороны России оказало посильную помощь шведам в их безуспешных поисках, заявив, что каких-либо аварийных ситуаций с российскими военными кораблями, включая подводные лодки, не было и нет».

«В принципе уже сам факт такого официального заявления должен был натолкнуть командование шведских ВМС на мысль, что, возможно, они ищут что-то не то. В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов, — подчеркнули в Минобороны РФ. — Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка „Брэйнвис“ отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи. В том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу».

В ведомстве обратили внимание, что 17 октября голландская подводная лодка «Брэйнвис» зашла в порт Таллин (Эстония) и, вероятно, сегодня выдвинется обратно.

Напомним, что о поисках шведскими военно-морскими силами «иностранной подводной лодки» в своих территориальных водах заявили шведские СМИ. При этом отмечалось, что подлодка является российской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail