Еврокомиссия объявила о созыве внеочередного заседания по обсуждению арестованного РФ литовского судна

Мурманск, 20 октября 2014, 12:43 — REGNUM  Европейская комиссия созывает внеочередное заседание Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана, где будет обсуждаться вопрос ареста Россией литовского рыболовецкого судна Jūrų vilkas, которое задержано неподалёку от Мурманска в связи с обвинениями в браконьерской ловле в территориальных водах РФ, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 октября, в Министерстве хозяйства Литвы.

Литва надеется, что международные организации помогут в споре с российской стороной и продолжает настаивать, что литовское судно не занималось браконьерством, а претензии российской стороны выдуманы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Министерство иностранных дел Литвы 19 сентября был вызван посол России в Литве Александр Удальцов в связи с задержанием рыболовецкого судна под флагом литовского государства в Баренцевом море.

Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас попросил Российскую Федерацию объяснить, почему судно, зарегистрированное в Литве и принадлежащее компании «Arctic Fishing», было задержано в международных водах и направлено в порт Мурманск. Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал задержание литовского судна демонстрацией силы России с целью запугать Литву.

В Мурманск отправился консул Литвы, а в Литве ситуацию связывают с политической обстановкой и «местью России» за позицию Литвы в конфликте на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail