Срок полномочий казачьего атамана Карачаево-Черкесии продлили на 2 года

2

Черкесск, 20 октября 2014, 12:10 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии прошел сбор казаков Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска. Заслушав отчет работы атамана отдела Виктора Бородкина за три года, казаки всеобщим голосованием признали его работу удовлетворительной и продлили пребывание атамана на посту еще на два года, сообщили ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе парламента Карачаево-Черкесии.

В своем отчете Виктор Бородкин отметил, что численность казаков отдела неуклонно растет — сегодня на службе состоит 3032 человека. В республике действует программа «Государственная служба реестрового казачества КЧР», в рамках которой предусмотрена поддержка мероприятий с участием казаков. Подписаны и действуют соглашения о совместной работе Баталпашинского отдела с военным комиссариатом республики, погрануправлением ФСБ РФ по КЧР, МВД по КЧР, ФСКН и МЧС. Казаки помогают силовым структурам при проведении различных массовых мероприятий, в дни православных и престольных праздников патрулируют лесопарковые и другие зоны массового пребывания жителей республики.

Присутствующий на отчетном сборе казаков Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска Карачаево-Черкесии атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда сообщил казакам республики, что им выпала большая честь — участвовать в параде Победы в мае 2015 года. Предложение об участии в параде на Красной площади Кубанскому казачьему войску было сделано руководством Российской Федерации. Как отметил атаман Николай Долуда, впервые казаки легендарного 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса в составе отдельного батальона принимали участие в параде Победы, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года.

Отметим, в последнее время роль казачества Карачаево-Черкесии по обеспечению безопасности республики и страны в целом возрастает. Так, 2354 казака приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Казаки совместно с пограничниками несут службу по охране Государственной границы, участвуют в совместных рейдах по соблюдению пограничного режима. Также казаки обратились с просьбой к главе республики поддержать казачьи ансамбли и оказать содействие в увеличении квот на обучение казаков школьного возраста из Карачаево-Черкесии в специализированных кадетских корпусах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.