За долги коммунальной компании в Петербурге арестован подъёмный кран

Санкт-Петербург, 20 октября 2014, 11:43 — REGNUM  Судебные приставы провели принудительные исполнительные действия в отношении управляющей компании в Парголово (Санкт-Петербург). У организации, задолжавшей более двух миллионов рублей в бюджет государства, арестован подъемный кран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе городского управления ФССП России.

ГУПРЭП «Парголово», занимающееся оказанием услуг в сфере коммунального хозяйства, вело коммерческую деятельность, но с 2013 года не платило налоги на добавленную стоимость и на имущество. Общая задолженность составила более 2 миллионов рублей. Межрайонная инспекция ФНС России №17 по Санкт-Петербургу передала исполнительный документ для принудительного взыскания в Выборгский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу.

В связи с тем, что организация-должник не предпринимала никаких мер для погашения задолженности, судебный пристав-исполнитель совместно с представителями УФНС России по Санкт-Петербургу отправились в Парголово для выявления имущества, на которое можно было бы обратить взыскание.

В собственности управляющей компании числился самоходный стреловой подъемник «КамАЗ», который подвергнут описи и аресту. Спецтехника оставлена должнику на ответственное хранение, руководство предупреждено об уголовной ответственности за сохранность арестованного имущества. Стоимость подъемника определят эксперты, спецтранспорт будет реализован в счет уплаты задолженности по налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail