В Свердловской области 15% зерновых остались под снегом

Екатеринбург, 20 октября 2014, 11:20 — REGNUM  В Свердловской области под выпавшим в выходные снегом остались 15% зерновых. Снегопады сильно осложнили уборочную кампанию, сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Как отметил региональный министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, с уборкой зерновых ситуация хуже всего. В то же время он надеется на то, что снег сойдёт и по мёрзлой земле аграриям удастся убрать урожай.

Также осталось не убрано 3% картофеля и 290 гектаров моркови и других овощей. Если температура воздуха опустится ниже минус 10 градусов, то есть риск всё это потерять.

Между тем, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, уже на 21 октября синоптики обещают по региону минус 16 градусов. То есть с урожаем, который не успели убрать, придётся попрощаться. Но, по словам министра, ситуацию смягчает тот факт, что в этом году в Свердловской области урожайность по всем культурам была выше, чем в 2013. Прошлогодний объем картофеля уже собран, также с запасом заготовлено кормов для животных. Кроме того, в 2014 году вырос и объём засеянных площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.