В «Единой России» требуют отменить ЕГЭ для учителей

Москва, 20 октября 2014, 11:19 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от «Единой России» Владимир Бурматов потребовал отменить тендер на проведение ЕГЭ для учителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 октября сообщили в пресс-службе партии. Бурматов направил депутатский запрос заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с предложением отменить тендер на 6 млн рублей, которые планируется потратить на организацию «ЕГЭ для учителей» — мониторинг уровня профессиональных компетенций учителей истории и обществознания в субъектах РФ, причем, поручив это частной компании.

Депутат обеспокоен тем, что Минобрнауки вводит дополнительное тестирование для и без того загруженных учителей, причем с неопределенными для самих учителей последствиями. «Я предложил Ольге Голодец, курирующей вопросы образования в правительстве, сомнительный тендер отменить и не подвергать учителей этой, мягко говоря, неоднозначной процедуре», — считает депутат.

Парламентарию очевидно, что предложение Минобрнауки «лежит в русле идеи создания единого учебника по истории и перехода на единый историко-культурный стандарт». «Но это как раз тот случай, когда плохой исполнитель дискредитирует хорошую идею. К преподаванию по новым учебникам истории учителей нужно готовить — это правда. Но почему-то вместо этого Минобразования, Рособрнадзор и некий „субъект малого предпринимательства“, которому дадут 6 млн из бюджета берутся их на что-то проверять и тестировать», — говорит он.

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что ЕГЭ для учителей необходим и неизбежен. Однако, по его мнению, сейчас просто нет такой возможности. «Но подготовка к такому мероприятию, какие-то пробные тесты должны быть уже сейчас. Помимо этого у учителей должно быть свободное время и соответствующие курсы. Приоритет номер один — должны быть созданы условия для прохождения такого тестирования», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.