Сводка от «Востока» на 19 октября: ВСУ пытались отрезать южную группировку ополчения

Киев, 20 октября 2014, 10:58 — REGNUM  «В выходные на территории Донецкой народной республики войска хунты своеобразно соблюдали условия перемирия. Так, повсеместно наблюдалось пополнение состава подразделений хунты на линии разделения противоборствующих сторон», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Например, на один из самых напряженных участков фронта, в поселок Пески под Донецком, прибыло пополнение — батальон „Киев-2“ численностью не менее 250 человек. Контроль этого населенного пункта, как и г. Авдеевка, позволяет хунте сохранять свое присутствие в аэропорту Донецк. Продолжался обстрел позиций ополчения, расположенных под поселком, ополчение понесло потери — один ополченец убит и один ранен», — заявил «Кот».

По его словам, украинские войска в выходные предприняли попытку отрезать южную группировку ополчения от основных сил. «Группировка войск хунты, подкрепленная бронетехникой, предприняла попытку прорыва со стороны села Гранитного в сторону пос. Комсомольский. По-видимому, планируя отрезать южную группировку ополчения от основных сил. Наблюдались боестолкновения в районе г. Константиновка. Хунта продолжает укреплять свои позиции. Так, между городами Артемовск и Горловка были установлены три новых блокпоста, на некоторых блокпостах сконцентрированы мощные группировки, усиленные бронетехникой», — проинформировал источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» сообщил о продолжающихся артобстрелах Донецка, пос. Бугас и с. Новотроицкое (Донецкая область). «Обстрелу подверглись многие населенные пункты непризнанной республики. Массированный обстрел был произведен по селу Новотроицкое, в результате которого большие потери понесло мирное население. Есть как раненые, так и убитые. Был обстрелян небольшой поселок Бугас Волновахского района (Донецкая область). В Донецке обстреляны Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. В городе есть разрушения зданий, ранены и убиты люди. В результате попадания ракеты РСЗО „Град“ пострадали дома по ул. Кутузова, 13 и 15 на Гладковке», — сказал «Кот».

Он также констатировал аварийное отключение от электроэнергии двух шахт Донецка. "Произошло аварийное отключение 78 электроподстанций. Было выведено из строя электроснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского районов. Без электроэнергии на время восстановления электроснабжения остались 2 угольных предприятия — шахты «Кировская» и «Лидиевка», — подытожил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.