Задержаны банкиры, незаконно выведшие за рубеж более миллиарда рублей

Москва, 20 октября 2014, 10:54 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГСУ ГУ МВД России по г. Москве была раскрыта противозаконная схема вывода денежных средств в иностранной валюте за рубеж, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. Возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов» УК РФ.

По версии следствия, действующие и бывшие топ-менеджеры двух столичных кредитно-финансовых учреждений перевели крупные суммы в банки Эстонии и Латвии через коммерческие фирмы-однодневки. Документально подтверждено, что подозреваемыми были заключены несколько фиктивных внешнеторговых контрактов с иностранными юридическими лицами якобы на поставку дорогостоящего контрольно-измерительного оборудования на сумму в 1 млрд. руб.. Однако, поставки оплаченного товара в Россию не осуществлялись.

Сотрудники полиции провели пятнадцать обысков в офисах коммерческих организаций и кредитно-финансовых учреждений, а также в местах проживания и работы подозреваемых. В ходе обысков были изъяты вещественные доказательства: предметы и документы. Задержано несколько подозреваемых, один из них заключен под стражу, двое находятся под домашним арестом. Фигурантам дела грозит лишение свободы от пяти до десяти лет.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail