В Ингушетии завершается строительство 54 промышленных и социальных объектов

Магас, 20 октября 2014, 10:45 — REGNUM  В Ингушетии ведется строительство сразу 54 промышленных и социальных объектов. Их ввод в эксплуатацию запланирован до конца нынешнего года, сообщили ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе главы региона.

Среди возводимых объектов крытый каток, научная библиотека, школы, жилые дома и детские сады в Яндаре, Карабулаке и сельском поселении Орджоникидзевское. Как доложил на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым председатель правительства Ингушетии Абабукар Мальсагов, в строительных работах задействованы 2500 человек, более 500 единиц техники.

Глава республики отметил, что особое внимание наряду со строительными объектами следует уделить реконструкции участков федеральной автодороги и внутренних дорог республики. Так, в рамках рабочей поездки в Сунженский и Джейрахский районы руководитель субъекта осмотрел некоторые участки автомобильной дороги Алкун — Таргим, где проводятся масштабные работы по расширению полотна и берегоукреплению, всего на эти цели направят порядка 350 миллионов рублей. Реконструкция дороги подходит к завершению. На этом отрезке уже выполнены все земляные работы, произведена укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия, возведено свыше двух тысяч погонных метров подпорных и регуляционных стен, 5600 м металлического барьерного ограждения. На всем протяжении пути установлены дорожные знаки, нанесены осевая и пешеходная разметки.

Еще одним направлением, важным для республики, является строительство школ. Во время инспекционной поездки руководитель региона ознакомился с ходом строительства школы в сельском поселении Алкун Сунженского района, которое было начато в начале 2014 года и должно быть завершено к концу текущего года. Отметим, что к началу учебного года в населенных пунктах Нестеровское и Орджиникидзевское Сунженского района уже было построено две школы. До конца текущего года в Сунженском районе планируется сдать в эксплуатацию еще два общеобразовательных учебных заведения: в селах Алкун и Троицкое. Также до конца 2014 года будут сданы еще три школы в других районах республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в рамках федеральных целевых и республиканских программ в Ингушетии в 2014 году ведется строительство седьмого микрорайона, паркового комплекса в Магасе, жилых домов в Назрани и Яндаре, завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов, предприятия сборно-монолитного бетона в Карабулаке. Завершается строительство мясомолочного комплекса в селе Сагоши. Почти 500 млн рублей составит объем финансирования объектов здравоохранения, в числе которых станция скорой медицинской помощи на 30 тыс. вызовов, республиканская детская больница на 200 коек, эндокринологический диспансер, поликлиника с женской консультацией на 100 посещений в смену. Более 860 млн рублей израсходуют на строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов и швейного объединения. Порядка 50 млн рублей планируется потратить на реконструкцию и расширение детского оздоровительного лагеря «Эрзи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.