В Ингушетии завершается строительство 54 промышленных и социальных объектов

Магас, 20 октября 2014, 10:45 — REGNUM  В Ингушетии ведется строительство сразу 54 промышленных и социальных объектов. Их ввод в эксплуатацию запланирован до конца нынешнего года, сообщили ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе главы региона.

Среди возводимых объектов крытый каток, научная библиотека, школы, жилые дома и детские сады в Яндаре, Карабулаке и сельском поселении Орджоникидзевское. Как доложил на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым председатель правительства Ингушетии Абабукар Мальсагов, в строительных работах задействованы 2500 человек, более 500 единиц техники.

Глава республики отметил, что особое внимание наряду со строительными объектами следует уделить реконструкции участков федеральной автодороги и внутренних дорог республики. Так, в рамках рабочей поездки в Сунженский и Джейрахский районы руководитель субъекта осмотрел некоторые участки автомобильной дороги Алкун — Таргим, где проводятся масштабные работы по расширению полотна и берегоукреплению, всего на эти цели направят порядка 350 миллионов рублей. Реконструкция дороги подходит к завершению. На этом отрезке уже выполнены все земляные работы, произведена укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия, возведено свыше двух тысяч погонных метров подпорных и регуляционных стен, 5600 м металлического барьерного ограждения. На всем протяжении пути установлены дорожные знаки, нанесены осевая и пешеходная разметки.

Еще одним направлением, важным для республики, является строительство школ. Во время инспекционной поездки руководитель региона ознакомился с ходом строительства школы в сельском поселении Алкун Сунженского района, которое было начато в начале 2014 года и должно быть завершено к концу текущего года. Отметим, что к началу учебного года в населенных пунктах Нестеровское и Орджиникидзевское Сунженского района уже было построено две школы. До конца текущего года в Сунженском районе планируется сдать в эксплуатацию еще два общеобразовательных учебных заведения: в селах Алкун и Троицкое. Также до конца 2014 года будут сданы еще три школы в других районах республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в рамках федеральных целевых и республиканских программ в Ингушетии в 2014 году ведется строительство седьмого микрорайона, паркового комплекса в Магасе, жилых домов в Назрани и Яндаре, завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов, предприятия сборно-монолитного бетона в Карабулаке. Завершается строительство мясомолочного комплекса в селе Сагоши. Почти 500 млн рублей составит объем финансирования объектов здравоохранения, в числе которых станция скорой медицинской помощи на 30 тыс. вызовов, республиканская детская больница на 200 коек, эндокринологический диспансер, поликлиника с женской консультацией на 100 посещений в смену. Более 860 млн рублей израсходуют на строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов и швейного объединения. Порядка 50 млн рублей планируется потратить на реконструкцию и расширение детского оздоровительного лагеря «Эрзи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов