В Краснодаре дан старт отопительному сезону

Краснодар, 20 октября 2014, 10:42 — REGNUM  Теплоснабжающие организации кубанской столицы начали подачу тепла в жилые и здания. Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 20 октября, отопление включается пока по заявочному принципу.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства и ТЭК, в настоящее время погодные условия пока достаточно комфортные, тем не менее, принято решение начать отопительный сезон с 17 октября, чтобы к моменту прогнозируемого понижения температуры тепловое хозяйство Краснодара заработало на полную мощность, при этом обеспечить и отрегулировать подачу тепла в дома краснодарцев в полном объеме.

Отметим, что на территории Краснодара расположено почти 6 тыс. многоквартирных домов, из которых более 3560 — с центральной системой отопления. Подачу тепла на объекты жилищного фонда и социальной сферы осуществляет 241 котельная.

Напомним, ранее в Краснодаре начали подавать тепло в социальные учреждения также по заявочному принципу. В ряде детских садов, больниц и поликлиник отопление уже работает. Подключение оставшихся продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце лета ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» заявляло о возможном срыве сроков начала отопительного сезона 2014-15 годов в Краснодарском крае. Основная причина — долги предприятий теплоэнергетики и организаций коммунального комплекса. Общая сумма долга коммунальщиков по 44 муниципальным образованиям края составляла 1,9 млрд рублей, а по состоянию на начало августа 2014 года она превысила прошлогодний уровень почти наполовину. Среди должников — значительная часть предприятий имеют статус муниципальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.