«Единая Россия» поддерживает проект федерального бюджета на 2015-2017 годы

Москва, 20 октября 2014, 10:36 — REGNUM  «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2015-2017 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 октября об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимир Васильев. «Бюджет формируется как компромиссный, на сегодня мы его поддержали», — сообщил Васильев по итогам заседания президиума фракции. «Во-первых, потому что это бюджет, который обеспечивает все обязательства государства и в первую очередь социальные. В такой непростой ситуации это заявлено совершенно четко на 15 год и далее на трехлетку», — сказал он. «Второе, бюджет содержит в себе развитие. Сегодня мы об этом говорили, есть новые подходы, когда создаются специальные фонды и которые позволяют развивать передовое, то что дает перспективу пополнения бюджета в этих непростых условиях», — говорит депутат Госдумы.

Со своей стороны, участвовавший в заседании глава Минфина Антон Силуанов также заверил, что с принятием бюджета «все социальные обязательства будут выполнены». «Все те новые, которые перед нами стоят — это импортозамещение, это поддержка инфраструктуры, стимулирование экспорта, поддержка малого предпринимательства, они все учтены в бюджете и будут исполнены», — заверил министр.

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») отметил, что решение президиума повлияет на позицию комитета, который продолжает обсуждение главного бюджетного документа страны. При этом парламентарий указал на несколько вопросов, которые важны во втором чтении — «это безусловное выполнение социальных обязательств, оно в бюджете гарантировано». «Но мы считаем, что ко второму чтению мы должны подойти с точки зрения приоритизации расходов, поиск приоритетов и рассмотрение госпрограмм показал, что сделать предстоит очень многое. И второе — это эффективность бюджетных расходов. Здесь скрыты огромные резервы, которые на самом деле перекрывают те риски, которые стоят перед бюджетом», — заключил Макаров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бюджетные показатели Минфин рассчитывал, исходя из того, что рост ВВП немного превысит 1,2%, а цена на нефть будет держаться на уровне 100 долларов за баррель. Объем Резервного фонда в 2015 году составит около 3,5 трлн рублей, а в 2016 и 2017-м вырастет до 3,6 и 3,7 трлн рублей соответственно.

Доходы бюджета в 2015 году, согласно законопроекту, составят 15,082 трлн рублей (19,4% ВВП), расходы — 15,513 трлн рублей (20% ВВП), дефицит — 430 млрд рублей. Бюджетные параметры рассчитаны, исходя из прогноза роста российской экономики в 2015 году в 1,2%, инфляции на уровне 5,5%, среднегодового курса доллара 37,7 рубля. Предполагается, что основной статьей расходов останется социальная поддержка граждан и оказание социально значимых услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, — на эти цели направляется 57% средств из федерального и регионального бюджетов. На выплату пенсий, различных субсидий и компенсаций только в федеральном бюджете на три года предусмотрено более 2,5 трлн рублей.

Кроме того, в Госдуму внесены проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов — Пенсионного (ПФР), Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.