Компания Mondelēz нашла новых поставщиков сырья для российских заводов

Санкт-Петербург, 20 октября 2014, 10:33 — REGNUM  Производитель сублимированного кофе, шоколада, снеков и жевательной резинки ООО «Мон'дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International) к настоящему моменту смогла найти альтернативных поставщиков сырья для заводов в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

«Поддерживая развитие российской экономики, за последние пять лет ООО „Мон'дэлис Русь“ удвоило долю локальных поставщиков сырья и упаковочных материалов. В нашей компании в рамках обычных процедур разработаны планы по обеспечению бесперебойных поставок сырья и ингредиентов на случай непредвиденных обстоятельств», — пояснили в пресс-службе. В целом, как отметили в компании, «ситуация с запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран имела ограниченное влияние на поставки сырья и ингредиентов для некоторых позиций в продуктовом ассортименте».

«К настоящему моменту мы смогли найти альтернативных поставщиков практически для всех ингредиентов. Мы продолжаем программы по локализации закупок ключевого сырья и материалов», — сообщили в пресс-службе, пояснив, что к ключевому сырью относятся какао-продукты, кофе бобы, молочные продукты, мука, сахар, орехи и др. Среди стран, из которых компания наладила поставки необходимых ингредиентов, — Белоруссия, Турция, Аргентина, Уругвай, Новая Зеландия.

«Россия является приоритетным рынком для Mondelēz International», — отметили в пресс-службе. В 2013 году оборот ООО «Мон'дэлис Русь» достиг 1,2 млрд долларов. По итогам второго квартала нынешнего года выручка компании в России выросла органически примерно на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Напомним, Mondelēz International владеет пятью заводами в России — это завод по производству шоколада в Покрове Владимирской области, завод полного цикла по производству и упаковке сублимированного кофе под Санкт-Петербургом, бисквитная фабрика «Большевик» в городе Собинка Владимирской области, завод по производству жевательной резинки в Великом Новгороде и завод по производству шоколада в Чудово Новгородской области. Компания строит шестой завод в Новосибирской области. Общее число сотрудников превышает 3200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.