Вечный огонь вновь зажжён на Пискарёвском мемориальном кладбище в Петербурге

2

Санкт-Петербург, 20 октября 2014, 10:23 — REGNUM  В минувшие выходные на Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге состоялась церемония зажжения Вечного огня, погашенного на время проведения ремонта гранитного обрамления чаши. В связи с этим частица огня была перенесена в специальную лампаду, которая хранилась у подножия монумента «Мать-Родина». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в Смольном.

Вновь зажечь пламя было доверено ветерану Великой Отечественной войны, участнику обороны Ленинграда Григорию Юркину.

Напомним, что 9 мая 1960 года участник обороны Ленинграда Пётр Зайченко зажёг факел от Вечного огня с Марсова поля и в сопровождении почётного эскорта доставил его на Пискарёвское кладбище. В день 15-й годовщины Победы на месте массовых захоронений ленинградцев и защитников города в годы блокады вспыхнуло пламя Вечного огня, кладбище было официально открыто как мемориальный комплекс.

22 июня 2004 года было принято решение о проведении на мемориале комплекса ремонтно-реставрационных работ. Кладбище было закрыто для посещения, Вечный огонь погашен. К юбилею Победы была выполнена реконструкция центральной аллеи, полностью отремонтировано газоснабжение и проведена замена газотрубопровода и горелки Вечного огня.

6 мая 2005 года состоялась церемония открытия отремонтированного мемориала и зажжения Вечного огня. Зажечь пламя тогда доверили генерал-майору в отставке Николаю Ряшенцеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail