Шведские военные продолжают искать «российскую подлодку»

Весь мир, 20 октября 2014, 10:14 — REGNUM  Власти Швеции продолжат полномасштабную разведывательную операцию в водах архипелага Стокгольма, где была зафиксирована «иностранная подводная активность», еще нескольких дней, сообщает агентство Bloomberg.

В операции по поиску неизвестной подлодки задействованы около 200 военнослужащих, корабли и вертолеты, используются приборы оптического наблюдения и суда с высокоточными датчиками. Эстонские пограничники также усилили наблюдение, но никаких аномалий в акватории Балтийского моря они пока не заметили.

Ранее Минобороны Швеции распространило фотографию, на которой якобы изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма. По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны. При этом военные заявили, что у них нет пока оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением территориальных вод Швеции.

Напомним, что Минобороны РФ 19 октября уже опровергли сообщения шведских СМИ о якобы произошедшем инциденте с российской подводной лодкой. В Москве подчеркнули, что «все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с военными кораблями РФ не было и нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.