Арестованный челябинский депутат может лишиться членства в «Единой России»

Челябинск, 20 октября 2014, 09:13 — REGNUM  Челябинские единороссы намерены приостановить членство в партии, обвиняемого по коррупционной статье депутата городской Думы Сергея Новожилова. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении «Единой России», данный вопрос планируется рассмотреть в ноябре.

Напомним, что на прошлой неделе, 15 октября, депутат гордумы был арестован вместе, с подозреваемым во взяточничестве, руководителем Управления ФНС по Челябинской области Александром Путиным. Представители силовых структур подозревают его в даче крупной взятки главному челябинскому блюстителю налогового кодекса.

Членство Новожилова в партии будет приостановлено на время следственных действий. В зависимости от результатов следствия, членство единоросса в партии будет продолжено или он будет исключен из её рядов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент оба подозреваемых заключены в СИЗО по решению суда на два месяца. Об избрании такой меры пресечения в отношении Новожилова и Путина ходатайствовал следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области. Отметим, что сами подозреваемые и их адвокаты просили суд о мере пресечения в виде залога или домашнего ареста.

При решении вопросов о мере пресечения Путина и Новожилова суд учел тяжесть преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, сведения о личности обвиняемых, род их занятий, семейное положение и иные обстоятельства. Суд также посчитал, что и Путин и Новожилов, используя свое положение, могут воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Кроме того, как пояснили в суде Центрального района Челябинска, обвиняемые по месту жительства не зарегистрированы, по месту регистрации не проживают, периодически выезжают как за пределы Челябинской области, так и за пределы России. Следователем представлены доказательства, подтверждающие обоснованность возникших подозрений о причастности и Путина и Новожилова к совершению инкриминируемых им преступлений. При указанных обстоятельствах у суда имелись основания полагать, что обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от органов следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу. При этом сведений о невозможности содержания обвиняемых в условиях изоляции по состоянию здоровья в суд представлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.