В кубанской Анапе подчитывают ущерб от стихии

Краснодар, 20 октября 2014, 09:09 — REGNUM  В Анапе, пострадавшей в результате подтоплений, местные власти проведут подворовые обходы и оценят ущерб, нанесенный стихией. К этой работе привлекаются муниципальные служащие, общественники, которые выясняют, какая помощь требуется людям. Вся поступающая информация передается профильным службам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта Краснодарского края 20 октября, в настоящее время энергетики продолжают восстанавливать энергоснабжение города, однако проблемы, вызванные попаданием большого количества влаги в трансформаторные подстанции, не позволяют завершить работы в намеченные ранее сроки.

В городе трудятся 12 бригад энергетиков как из Анапы, так и из соседних городов. В связи с тем, что во время непогоды большинство потребителей были запитаны по резервным схемам, сейчас их переводят на основные источники питания.

Напомним, интенсивные осадки начались в Анапе в семь утра 18 октября. По уточненной информации, основной удар стихии пришелся на город и Супсех — за семь часов тут выпало 98 мм осадков. Поток ливневых вод хлынул на городские улицы, наиболее пострадавшими признаны улица Северная и Кати Соловьяновой. По предварительным данным, было потоплено 115 дворовых территорий, при этом в 56 домов вошла вода. Без света остались около шести тысяч жителей курорта.

В откачке воды с дворовых территорий и домов была задействована пожарная и аварийно-спасательная техника. На уборку городских улиц вышли более 120 работников коммунальных служб и 26 единицы техники. В Анапе был введен режим ЧС, соответствующее постановление подписал глава курорта Сергей Сергеев. Между тем, эвакуации жителей не потребовалось.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в связи с прохождением активного циклона от сильных дождей и порывистого ветра пострадал Геленджик. В городе оказалась подтоплена набережная и несколько торговых центров. В связи с непогодой было ограничено движение транспорта по ряду лучевых улиц, ведущих к набережной: Курзальная, Чайковского, Островского, Советская и другие. По городу курсировали машины со спецсигналами, актив и волонтеры оповещали людей через громкоговорители. Между тем, несмотря на то, что еще с утра по городу работали сирены, далеко не все люди, особенно находящиеся на набережной, приняли необходимые меры. Людей из подтопленных районов эвакуировали на автобусах и джипах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.