Почти 2,5 тонны браконьерской икры уничтожили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2014, 09:04 — REGNUM  В поселке Оссора на Камчатке уничтожено почти две с половинной тонны красной икры. Деликатес незаконно добыли двое местных жителей и изготовлен в антисанитарных условиях с нарушением требований, предъявляемых к пищевой продукции, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатской полиции.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина 2014» сотрудники Оссорского пункта полиции обнаружили браконьерский схрон с готовой к реализации лососевой икрой. 108 куботейнеров деликатеса, изготовленного кустарным способом, хранились в заброшенном строении на берегу реки Кичига в шестидесяти километрах от поселка. Полицейские также обнаружили и изъяли орудия лова, соль, грохотки и другие приспособления, необходимые для заготовки икорной продукции. «На месте происшествия задержаны двое местных граждан, признавшиеся в незаконной браконьерской деятельности», — сообщили в полиции.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Сумма причиненного государству ущерба превышает 32 млн рублей. Экспертиза показала, что изъятая продукция заготовлена кустарным способом и не пригодна для переработки. Это послужило основанием для ее уничтожения. Вчера более 2 499 кг соленой икры рыбы ценных лососевых пород были раздавлены гусеничным трактором. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail