В Челябинской области жители четырех районов по-прежнему остаются без электричества

Челябинск, 20 октября 2014, 09:03 — REGNUM  В Челябинской области пока не удается ликвидировать все последствия ледяного дождя. В настоящий момент без электроснабжения остаются 27 населенных пунктов. Информацией об этом 20 октября поделился со СМИ заместитель председателя правительства Челябинской области по вопросам ЖКХ Сергей Шаль, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Пока электроснабжение не удалось восстановить в населенных пунктах в Чебаркульском, Аргаяшском, Пластовском и Сосновском районах области. Кроме жилых домов без электричества в этих муниципальных образованиях остаются 10 школ, 8 детских садов, 3 котельных и больница», — пояснил зампред областного правительства.

В аварийных районах отменены посещения детских садов и учебные занятия в школах. Все экстренные службы работают в усиленном режиме, а ремонтные бригады устраняют последствия обледенения в круглосуточном режиме.

В самом Челябинске до настоящего момента не налажено движение городского электротранспорта. Напомним, что троллейбусы и трамваи не могут выйти на маршруты уже вторые сутки. В минувшее воскресенье, 19 октября, в городе без перебоев ходили только автобусы.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в «МРСК Урала» «Челябэнерго», за ночь энергетикам Златоустовских и Центральных электрических сетей филиала «Челябэнерго» удалось вернуть свет в дома еще 14 тысяч южноуральцев. Работы ночью затруднялись сложными погодными условиями: дождем, переходящим в снегопад, а также сильной гололедицей на дорогах. Электричество в дома оставшихся потребителей энергетики планируют вернуть в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 и 19 октября на Урале отмечались обильные снегопады. Под удар стихии попали Свердловская, Челябинская, Тюменская области и Пермский край. В Челябинской области зафиксировано нарушение электроснабжения около 80 населенных пунктов с населением более 28 тысяч человек. Всего под удар стихии попали 50 воздушных линий электропередачи 6-110 кВ, 9 подстанций 110/10 кВ и 517 трансформаторных подстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail