В Челябинске ледяной дождь остановил движение трамваев, троллейбусов и поездов

Челябинск, 20 октября 2014, 08:54 — REGNUM  В Челябинске непогода остановила движение не только всего электротранспорта в областном центре, но и поездов дальнего следования. Без перебое, в штатном режиме в городе осуществлялось лишь движение автобусов. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Южно-уральской железной дороги и в Горэлектротрансе.

В минувшее воскресенье, 19 октября, из-за обледенения контактной сети в Челябинске было полностью парализовано движение трамваев и троллейбусов. Сотрудники Горэлектротранса в течение суток вели работы по очистке проводов от наледи, чтобы к началу новой трудовой недели восстановить движение транспорта в полном объеме.

Весь день с последствиями непогоды в воскресенье боролись и железнодорожники. В районе станции Челябинск-Главный были задержаны 15 пассажирских поездов Максимальное время задержки составило около 12 часов. Железнодорожники приложили максимум усилий для скорейшего устранения последствий неблагоприятного погодного явления. В настоящий момент все поезда отправлены по своим маршрутам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ледяной дождь стал также причиной отключения электричества у более 28 тысяч человек. Сейчас электрики устраняют последствия стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.