Мощи Святого Георгия Победоносца провезут по всем пяти кубанским епархиям

Краснодар, 20 октября 2014, 08:14 — REGNUM  В Краснодарский край прибыли мощи Святого Георгия Победоносца, приложиться к которым смогут все жители края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 20 октября, в минувшую субботу более 500 человек приехали в станицу Новодонецкую, чтобы встретить святыню.

Приготовления в Свято-Троицком храме начались с раннего утра. Ученики воскресной школы, работницы храма, прихожане украшали все цветами, расставляли стулья для гостей во дворе. Верующие со всего края приезжали, чтобы стать свидетелями важного в жизни этой церкви и всей Кубани события — передачи в дар мощей Святого Георгия Победоносца.

Свято-Троицкий храм — один из старейших в крае. В этом году он отметил свое столетие. Чудом не разрушенный в годы безбожия, он много лет был складом для стройматериалов.

«В 60-х здесь был амбар. В храме хранили алебастр, цемент. А лет 10 назад его начали восстанавливать, — рассказал заместитель атамана хуторского казачьего войска станицы Новодонецкой Виктор Шипилов. — Расписывали храм целый год. Несколько художников работали. Вся станица тоже помогала, чем могла. И сегодня мы гордимся нашим храмом. К нам паломники приезжают со всего края, из самых отдаленных районов Кубани».

Около 11 утра отец Александр, настоятель Свято-Троицкого храма, встретил прибывшую на Кубань раку с частицей мощей Георгия Победоносца. Он пожелал всем верующим духовно совершенствоваться, а также сил, чтобы противостоять трудностям.

Храм был открыт до позднего вечера, помолиться Святому Георгию Победоносцу и приложиться к его мощам смогли все желающие верующие. Ожидается, что в ближайшее время мощи Георгия Победоносца отправятся по всем пяти кубанским епархиям.

Святой Георгий Победоносец считается покровителем доблестных воинов, сражающихся за Веру и Отечество. Прежде чем прибыть на Кубань, мощи Георгия Победоносца побывали в Италии.

Справка: Родился и вырос Святой великомученик Георгий Победоносец во II−III столетиях в христианской семье в Каппадокии (Малая Азия), которая входила в состав Римской империи. Вступив в римское войско, Святой Георгий своими подвигами заслужил уважение императора Диоклетиана и был назначен одним из военачальников. Узнав о приказании императора преследовать христиан, Георгий открыто выступил против правителя и призвал всех признать веру Христову. Восемь дней он подвергался пыткам. После всех мучений Святой был обезглавлен.

Почитание Георгия как Святого сразу распространилось по всей империи и подтвердилось многими чудесами.

Добавим, как сообщало ИА REGNUM, в первой декаде октября на Кубани прошел II Покровский молодежный крестный ход. В его рамках состоялась встреча святых мощей княгини Анны Кашинской из Твери. Первым населенным пунктом в Краснодарском крае, где приняли участников крестного хода, стал Ейск. На следующий день мощи доставили в пострадавшую от подтопления станицу Должанскую, после святыню встречали в Свято-Покровском храме станицы Каневской. Также мощи побывали в Свято-Вознесенском храме Тимашевска, одной из церквей Краснодара, в Михайло-Архангельском храме хутора Трудобеликовского Красноармейского района, в Свято-Покровском храме станицы Тамань Темрюкского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail