Сирена Уильямс: Слова главы Федерации тенниса России — крайне расистские и издевательские

Москва, 19 октября 2014, 15:27 — REGNUM  Американская теннисистка и первая ракетка мира Серена Уильямс назвала слова президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, которые обернулись скандалом, бестактными.

«Я думаю, что WTA правильно поступила, что приняла немедленные меры и дала понять: в 2014 году такие издевательские комментарии от кого-то, занимающего подобный пост, неприемлемы,- цитирует спортсменку агентство Reuters.- Я считаю их крайне сексистскими и расистскими одновременно».

Высказывания Тарпищева осудила и российская теннисистка Мария Шарапова, назвав слова Тарпищева в адрес сестер Уильямс — «неуважительными и недопустимыми для человека, занимающего такую должность». Также она добавила, что это «очень безответственно с его стороны».

Напомним, в эфире одной из телепрограмм Первого канала президент российский Федерации тенниса назвал сестер Серену и Венус Уильямс «братьями Уильямс». Как сообщало ИА REGNUM, за это высказывание руководством Женской теннисной ассоциации (WTA) приняло решение о дисквалификации Шамиля Тарпищева, который был отстранен на год от любой деятельности в WTA. Кроме того, Тарпищеву предстоит заплатить штраф в 25 тысяч долларов США.

Сам президент Федерации тенниса России сообщил, что не хотел обидеть кого-либо из спортсменов, а американки Серена и Винус Уильямс олицетворяют силу и упорство: «Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания… Ведь все было сказано в эфире без злого умысла».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.