Житель Калуги ответит в суде за национальную ненависть

Калуга, 19 октября 2014, 12:44 — REGNUM  В Калуге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, сообщил 19 октября корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Александр Топильский.

По его словам, в настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего калужанина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).

По версии следствия, в сентябре 2013 года обвиняемый разместил в сети интернет на зарегистрированной им странице в социальной сети видеофайлы, которые содержат высказывания побудительного характера, призывающие группу лиц одной национальности, расы, языка, происхождения к деятельности против лиц других рас. Доступ к этой странице был неограничен для широкого круга лиц. На допросе мужчина признался, что разместил видеоролики, так как придерживается взглядов националистических движений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в сентябре 2013 года мужчина уже был осужден судом за совершение аналогичного преступления и приговорен в наказанию в виде обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail