Режим ЧС из-за ледяного дождя введен в Чувашии

Чебоксары, 19 октября 2014, 12:28 — REGNUM  В Чувашии режим повышенной готовности всех оперативных и аварийных служб, который был введен из-за ледяного дождя и резкого похолодания, сменен на режим чрезвычайной ситуации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 19 октября, глава республики Михаил Игнатьев на совместном расширенном заседании комиссии по ЧС и оперативного штаба с участием всех служб, задействованных в ликвидации аварийно-восстановительных работ.

В настоящее время в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые оперативные службы. 119 бригад, 487 человек и 137 единиц техники проводят необходимые работы по ликвидации ЧС. Ремонтные работы на линиях электропередач продолжаются в семи районах Чувашии: Аликовском, Моргаушском, Красночетайском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском. С целью мониторинга складывающейся обстановки в муниципальных районах организована работа оперативных групп.

В Чебоксарах зарегистрировано более 500 упавших деревьев, более 300 случаев обрывов кабелей и проводов, падение 18 столбов электропередач, местами отсутствует уличное освещение. Силами специально созданных 27 бригад от предприятий городской отрасли ЖКХ круглосуточно ведутся работы по расчистке территории от упавших ветвей и поваленных деревьев. «Все поднятые по тревоге управляющие компании, учреждения социальной сферы работают в особом режиме. Магистральные внутригородские дороги и подходы к объектам социальной сферы в настоящее время расчищены. Городская свалка безвозмездно принимает утилизированные последствия непогоды», — говорится в сообщении чебоксарской мэрии.

Из-за обледенения контактной сети в столице Чувашии временно прекращено движение троллейбусов маршрутов №№ 5, 6, 8, 16, изменены маршруты следования троллейбусов маршрутов №№ 3, 18. Оперативный штаб призывает трудовые коллективы предприятий и учреждений города Чебоксары принять активное участие в ликвидации последствий стихии.

По данным ГИБДД Чувашии, за прошедшие сутки в республике произошло 107 дорожно-транспортных происшествий. В шести из них один человек погиб и еще 6 получили различные травмы. Кроме того, от паданий деревьев в Чебоксарах пострадало 22 автомобиля, еще три подобных случая зафиксированы на трассе. Власти просят автовладельцев воздержаться от поездок и ставить машины на открытых площадках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии 17 октября из-за ледяного дождя и мокрого снега без электричества остались населенные пункты в 12 муниципальных образованиях, жертв нет. На помощь чувашским энергетикам пришли аварийные бригады из других регионов. Правительство республики взяло ситуацию под контроль. По поручению главы Чувашии Михаила Игнатьева в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые оперативные службы, проведено совещание с участием представителей ГКЧС, Минстроя республики и «Чувашэнерго».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.