В калужском Обнинске 13-летняя девочка погибла под колёсами полицейского автомобиля — СКР

Калуга, 19 октября 2014, 12:11 — REGNUM  В Калужской области правоохранительные органы начали проверку по факту ДТП с участием водителя-полицейского, в результате которого погиб ребенок. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном следственном управлении Следственного комитета России, инцидент произошел накануне около 20:15 в Обнинске.

По данным ведомства, на нерегулируемом пешеходном переходе водитель полицейской автомашины «УАЗ Патриот» группы немедленного реагирования ОМВД по городу, следовавшей по вызову о происшествии с работающими световыми сигналами, сбил 13-летнюю девочку, которая скончалась на месте. Пока ребенок перебегал дорогу, приятельница девочки остановилась на обочине, чтобы пропустить автомобиль специальной службы.

По данному факту организована процессуальная проверка. В её рамках водитель был доставлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого состояние алкогольного опьянения у него не выявлено. Тем не менее, у сотрудника взяты образцы крови и мочи для дальнейших исследований на предмет алкогольного и наркотического опьянения.

В ходе проверки будут отработаны все версии о ДТП, в том числе и выдвигаемые водителем. Действиям полицейского будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, за 9 месяцев 2014 года на территории области зарегистрировано 1768 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 268 человек погибли, 2382 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 7,7%, погибших — на 29,5%.

В первом полугодии 2014 года зарегистрировано 92 ДТП с участием детей, в которых три ребенка погибли и 101 получили ранения. В девяти городах и районах Калужской области зарегистрирован рост данного вида ДТП, наиболее значительный — в Калуге, Боровском и Козельском районах. Отмечается увеличение на 10,9 % ДТП с участием детей школьного возраста. При этом 15 школьников пострадало и один погиб по собственной неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.