Латвия приобретет 3,5 млн патронов для своих военнослужащих

Рига, 19 октября 2014, 12:01 — REGNUM  Центр по обеспечению оборонных объектов Латвии планирует закупить 3 млн 500 тысяч патронов для нужд вооруженных сил, сообщает портал bb.lv. Закупки будут произведены в 2015 -2019 годах. Как информирует агентство LETA, один миллион из приобретаемых патронов предназначен для бронебойных и трассирующих пуль (часть из них, как заявлено, будет использована в ходе салютов). Точная стоимость покупки пока неизвестна.

Напомним, что на настоящий момент в Национальных вооруженных силах Латвии и в рядах гражданского ополчения «Земессардзе» насчитывается примерно 10 тысяч человек. Таким образом, приобретение позволит обеспечить каждого члена военной и военизированной структур боезапасом в размере 350 патронов.

Учитывая, что скорострельность советских автоматов АК-74, которыми преимущественно вооружены солдаты и офицеры латвийской армии, составляет 600 выстрелов в минуту, весь новый боекомплект при желании можно расстрелять примерно за 35 секунд. Впрочем, на практике патронов должно хватить на несколько минут, поскольку понадобится перезаряжать магазины АК-74, вмещающие по 30 патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail