Швеция ведет поиски иностранной подлодки: детали операция не разглашаются

Москва, 19 октября 2014, 11:43 — REGNUM  Военно-морские силы Швеции ищут в шведских территориальных водах иностранную подводную лодку, сообщает Svenska Dagbladet. По заявлению представителя пресс-службы министерства обороны Швеции Эрика Лагерстена, Стокгольм не раскрывает подробности операции, любые детали держатся в секрете.

В настоящее время проводится разведывательная операция в Стокгольмском архипелаге с применением приборов оптического наблюдения и судов с высокоточными датчиками. Целью операции, добавил Лагерстен, является выяснение того, была или существует иностранная активность в этом районе.

В операции задействованы подразделения всех видов ВС Королевства Швеции — сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил, пишет «Российская газета». В настоящее время шведские вооруженные силы не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о якобы пропавшей иностранной подводной лодке.

Напомним, Швеция заявила о возможном обнаружении в своих водах подводной лодки. По данным издания, был перехвачен радиосигнал, канал которого используется российскими военными в экстренных ситуациях. Отмечалось также, что разговор, передаваемый радиосигналом, был на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail