В Кабардино-Балкарии ищут напавших на сотрудников ДПС боевиков

Нальчик, 19 октября 2014, 11:19 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сотрудники правопорядка ведут поиск боевиков, совершивших нападение на пост ДПС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 19 октября, преступление было совершено накануне вечером.

По предварительным данным, примерно в 22:00 в минувшую субботу в Нальчике экипаж ДПС попытался остановить автомашину «Хонда». Находившийся в ней преступник открыл огонь по полицейским. В результате перестрелки погиб сотрудник полиции, ещё один с огнестрельными ранениями доставлен в лечебное учреждение. Ответным огнем нападавший нейтрализован.

В настоящее время его личность установлена. По информации правоохранительных органов, это некий Хасан Залиханов, 1987 года рождения, с 2012 года находился в федеральном розыске как активный член бандгруппы, действующей в Кабардино-Балкарии. У убитого был найден пистолет.

Добавим, что приказом министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии личный состав города Нальчика был поднят по тревоге. В настоящее время ведутся поиски возможных соучастников преступления. По предварительным данным, скрыться удалось еще трем боевикам.

В соответствии с действующим законодательством за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отметим, что в тот же день погиб еще один полицейский, который выехал на место ЧП в составе следственно-оперативной группы для осмотра подозрительного пакета, обнаруженного жителем поселка Нарт во время проведения земельных работ. При проведении осмотра пакета произошел взрыв. Сотрудник полиции от полученных ранений погиб на месте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, два участника незаконного вооруженного формирования были ликвидированы в Кабардино-Балкарии две недели назад. Группа, к которой принадлежали боевики, входила в состав запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ».

Бандиты были обнаружены вблизи сельского поселения Псыхурей в ходе оперативно-поисковых мероприятий в рамках режима КТО, объявленного 5 октября на территории Баксанского района республики. На предложение сложить оружие и сдаться властям боевики открыли огонь по сотрудникам силовых структур и применили боевые гранаты. Ответным огнем они были уничтожены. Один из убитых предварительно опознан как 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, являвшийся главарем бандгруппы и находившийся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.