Ледяной дождь оставил без электричества более 28 тыс. челябинцев

Челябинск, 19 октября 2014, 10:06 — REGNUM  В Чебаркульском и Аргаяшском муниципальных районах Челябинской области 10415 человек остались без электричества. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

Свет пропал в 19-ти населенных пунктах. Из социально-значимых объектов под отключение попали 17 школ, 17 детских садов и девять фельдшерских пунктов. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области организован оперативный штаб по ликвидации аварии.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в филиале «МРСК Урала» «Челябэнерго», причиной ЧП стал ледяной дождь. По более свежим данным электриков, в настоящий момент в Челябинской области зафиксировано нарушение электроснабжения около 80 населенных пунктов с населением более 28 тысяч человек. Всего под удар стихии попали 50 воздушных линий электропередачи 6-110 кВ, 9 подстанций 110/10 кВ и 517 трансформаторных подстанций, принадлежащих ОАО «МРСК Урала». Наибольшее число технологических нарушений в работе сетевого комплекса наблюдается в Златоустовском и Миасском городских округах, Сосновском, Еткульском, Аргаяшском, Кунашакском и Чебаркульском районах. Аварийно-восстановительные бригады Златоустовских и Центральных электрических сетей ведут осмотры линий электропередачи. Особую сложность в работе создают снежные заносы на дорогах и сильная гололедица.

«Сейчас энергетики прилагают максимум усилий, чтобы оперативно восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки. По предварительным данным, вернуть свет во все населенные пункты специалисты планируют к вечеру сегодняшнего дня. Персонал компании также готов работать в темное время суток», — заверили в «Челябэнерго».

Отметим, 18 и 19 октября на Урале отмечаются обильные снегопады. Под удар стихии попали Свердловская, Челябинская, Тюменская области и Пермский край. В Перми из-за снежных заносов даже пришлось отменить матч чемпионата России по футболу между пермским «Амкаром» и московским «Динамо», его перенесли на резервный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail